今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局党务公开思想建设
中共台山市委老干部局学习制度
2012年7月19日
浏览次数: 6390
 
    一、学习的时间
    每月最后一周周五上午集中学习,此外,若遇有上级安排的其他学习活动则及时安排全体同志参加学习。
    二、学习的组织
    每月一次集体学习一般由政工领导负责组织和领导,政治学习由办公室负责安排,业务学习由福利股负责安排,党务和法律学习由支部书记负责安排。
    三、学习的内容
    政治学习,重点学好马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学好“三个代表”重要思想和科学发展观理论,学好上级党的路线、方针、政策和重要会议精神,不断提高政治素质和政策理论水平。业务学习,重点学好老干部政策和文件,努力提高为老干部服务的业务素质和实际工作能力。党务学习,重点学好党章和党史,努力提高党的宗旨意识和执政能力。法律学习,重点学好与工作密切相关的法律法规,不断提高法律素养和依法办事的能力。
    四、学习的方法
    坚持集体学习与个人自学相结合,走出去学与请进来教相结合,学文件、听报告与业务研讨相结合。重视集体学习的计划性。政治学习、业务学习、法律学习每半年要有学习计划。在学习中要求每位同志要做好读书笔记,撰写学习体会,养成勤于学习,勤于思考,勤于收集整理的良好习惯。重视学习与研究的结合,不定期地交流学习心得,组织对重大问题的专题研讨,各股室也可以就一些难点热点问题展开讨论,以取得共识,共同提高。
    五、学习的考核检查
    建立学习考勤制度,如有特殊情况缺席的,必须事先请假,学习考勤情况每半年通报一次。要把学习纳入每个同志年度目标责任制,各股室负责同志要定期或不定期抽查本股室同志的学习笔记,检查学习效果。要建立正常有序的学习机制,真正养成自觉学习、勤于思考、深入研究的良好习惯,不断提高整体素质,促进工作健康运转。
 
中共台山市委老干部局
二0一二年三月
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768