今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局政策文件
关于开展老干部工作调研的通知
2012年7月19日
浏览次数: 8235
 
各镇(街、场)党(工)委,市直各单位党组织:
    为隆重纪念干部离退休制度建立三十周年,进一步加强和改进侨乡老干部工作,根据上级通知(江老通[2012]12号)要求,我局将在全市范围内开展老干部工作的调研活动。现将开展调研活动的有关要求通知如下:
    一、调研的主要内容
    (一)加强老干部工作领导的情况[是否配备专(兼)职老干部工作人员,是否设有分管老干部工作的领导]。
    (二)离退休干部党支部建设和思想政治建设的情况(总体情况和具体事例,如支部的制度建设、班子建设、组织政治理论学习活动等情况);推进离退休干部创先争优活动的情况(总体情况和具体事例,离退休干部参与创先争优活动的形式、效果等情况)。
    (三)落实老干部“两项待遇”的情况(如单位领导向离退休干部通报工作、走访慰问、开展离退休干部重大活动、提高对组织工作满意度、对特殊困难老干部的帮扶、各项生活福利待遇政策的贯彻执行等情况)。
    (四)离退休干部活动学习场地的情况(如是否建有专用活动场地、单位投入改善和加强服务管理、组织开展活动情况等)。
    (五)组织引导离退休干部发挥作用的情况(在哪些方面发挥了积极的作用,效果如何,以及具体典型事例)。
    (六)加强和改进老干部工作的意见和建议。
    1、贯彻落实离退休干部政策中存在的不足之处和薄弱环节,当前工作面临的重点难点问题有哪些;
    2、随着退休干部队伍日益壮大,对加强退休干部的管理和服务有什么建议,在组织他们发挥作用方面有何更好的方法;
    3、老干部工作三十周年成功经验表现有哪些方面,对今后如何进一步加强和改进老干部工作有什么意见和建议。
    二、调研方式及时间安排
    调研工作采取单位自查和重点调研相结合的方式进行。
    (一)自查。各单位按调研的主要内容对本单位的老干部工作进行梳理,形成书面材料于6月底前报市委老干部局(联系电话及传真号码:5501199;电子邮箱:tslgbj5501199@163.com)。
    (二)重点调研。7月上旬,我局将对部分镇、市直单位进行重点调研,具体时间另行通知。届时将听取分管老干部工作的领导和老干支书(家长)介绍情况,邀请离退休干部代表座谈交流,参观老干部工作开展情况的现场实况。
    三、调研工作的要求
    各单位要把调研工作与解决实际问题结合起来。召开老干部座谈会,听取老干部的意见和建议,全面了解掌握本单位老干部工作的开展情况,找准工作中存在的突出问题,并采取措施加以解决,从而更好地完成2012年各项工作任务。希各单位认真重视,提前做好各项准备工作,切实按要求完成调研任务。
 
 
 
 
中共台山市委老干部局
2012年6月12日
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768