今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局工作动态
中共台山市委老干部局召开党史学习教育动员大会
2021年3月16日
浏览次数: 899
 

          

 

3月12日下午,中共台山市委老干部局召开党史学习教育动员大会。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,深入学习省委、江门市委、台山市委党史学习教育动员大会精神,动员部署全局开展党史学习教育工作。

       会议由市委组织部副部长、老干部局长陈卫祥主持并作动员讲话。市委老干部局、市老干部活动中心全体党员干部参加了动员会。

   

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的一系列重大问题,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全体党员干部要牢牢把握目标要求,聚焦重点任务,守正创新,高质量高标准推进党史学习教育工作。
会议强调:一要提高党史学习政治性。全体党员干部必须把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到中央决策部署上来。提高思想认识,充分认识党史学习教育的重大意义,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。二要提高党史学习自觉性。要切实提高学习党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。通过学习党史,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要提高党史学习实效性。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以信息化精准化规范化建设为抓手,进一步推进新时代老干部工作高质量发展。全面提升离退休干部服务管理质量和水平,更好地满足老同志对美好生活的新期待。
会议要求,要提高政治站位,强化工作合力,推动党史学习教育工作走深走实。一要加强组织领导。成立党史学习教育领导小组,加强对局学习教育工作的政治引领和督导检查,确实做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要注重方式方法求实效。把党史学习教育作为专题,列入今年老干部大学必学议题。用活用好台山红色教育资源,开展形式多样,各有特色的学习教育。三要切实为群众办实事解难题。结合我局品牌创建工作,进一步建立健全和完善各项老干部工作服务机制。让老同志切身体会到党的温暖、组织关怀,体会到老干部局是离退休老干部的坚强后盾。

 

 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768