今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局党务公开思想建设
关于利用“云课堂”形式开展《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导的报告
2020年8月7日
浏览次数: 1499
 

 

根据《关于利用“云课堂”形式开展<习近平谈治国理政>第三卷学习辅导的通知》,为进一步帮助老干部和老干部工作者深入领会其中的重大意义和精神实际,市委老干部局高度重视,迅速将文件精神传达给市各单位组织引导学习,掀起了台山市老干部和老干部工作者学习贯彻《习近平谈治国理政第三卷的热潮。现将有关情况汇报如下:
现收集到共有700余老干部参与学习,老干部一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。老干部表示,要带着使命学、带着信仰学、带着感情学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。
通过“云课堂”形式,老干部更加方便地学习《习近平谈治国理政》第三卷,能持续在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,提高全方位推动高质量发展超越的能力。
“云课堂”的学习形式是老干部工作迈进新时代的新生事物,据了解,我市利用“云课堂”的形式组织老干部学习还未全面普及,因老同志对新生事物接触比较慢,有别于在职同志。今后在上级部门的指导下,本局将采取常规的方式组织老同志集中学习的同时,主动引导广大离退休干部积极参与“云课堂”形式的学习,多管齐下,使老同志在学习政治理论上达到最佳效果。
 
 
中共台山市委老干部局
2020年8月7日
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768