今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局工作动态
我市离退休干部捐款抗疫显爱心简讯
2020年3月8日
浏览次数: 1919
 

 (一)

 
市二轻集体企业联社98岁的离休老干部甄森同志,尽管年事已高,眼瞎耳聋,行动不便,但他有两个改变不了的习惯。一是每天通过老伴传达新闻信息,尤其是关心国家大事。二是每天坚持省吃俭用,把省下的钱支持公益事业。当他知道全市党员干部正在纷纷捐款支持国家“战疫”时,又一次激发了他的爱心。3月4日,他将省下来的2000元交给老伴,叮嘱老伴交给所在的党支部,用在国家防控疫情的工作上。
   3月3日晚,市结核病防治所80岁的退休干部伍锐儒同志,听闻我市党员干部捐款抗击疫情的消息传来,心情激动,彻夜难眠。次日一早,伍锐儒同志带上1000元,冒着寒风冷雨,来到市委老干部局捐款抗疫,表示老同志一点心意。

 (二)

 
    新冠病毒疫情牵动着市委老干部局离退休干部党支部书记伍钦元的心,他获悉我市党员干部踊跃捐款支持抗疫的行动后,立即与该支部党员逐个联系发动。截止到3月4日,该支部已有11位党员同志捐款,合计1440元。在党员同志热情高涨捐款的氛围下,两位非党员同志也自觉参加捐款,合计400元。老同志表示,面对疫情,要以实际行动,献出一份爱心,并对打赢这场防控疫情阻击战充满信心。

 

 

 
 
    3月7日上午,台山市赤溪镇田头老干部之家家长罗天运同志一早来到老干之家,逐个电话慰问各位老同志在疫情期间的身体状况,并嘱咐各位老同志要按照防疫要求,继续做好防疫工作。老同志们对罗天运家长的细心工作感到非常感动,并纷纷表示会积极献爱心,用实际行动支持防疫工作。不到一个上午,该家已有48位老同志自觉捐款献爱心,共捐出款项5650元。

 

 
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768