今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局公告栏
中共台山市委老干部局致全市离退休干部的倡议书
2020年1月29日
浏览次数: 1673
 

 

全市离退休干部:
恭祝大家新春愉快,万事如意!
新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,面对严峻的疫情防控形势,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,指出“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”。市委、市政府采取了有力措施,各地各部门按照“外防输入、内防传播”和“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的要求,全力落实各项疫情防控工作。为此,我们向广大离退休干部发出倡议:
一、提高政治站位,带头支持工作。
弘扬“听党话跟党走”的光荣传统,始终保持高度的政治自觉和行动自觉,带头遵守、积极宣传党中央、省委和市委关于疫情防控的决策部署,正确对待防疫措施所带来的暂时不便,以良好的心态和科学的举措应对当前形势,把疫情防控作为践行初心使命的一次重要实践。
二、坚持科学防护,发挥模范作用。
疫情防控形势依然严峻,防控疫情人人有责,高退休干部党员要发挥先锋模范作用,带头做到尽量减少外出,不串门、不集会、不聚餐、不去公共场所,必须外出时主动佩戴口罩。本人或亲属近期有去过湖北或有湖北亲友到访等情况主动上报。如有发热、咳嗽等呼吸道感染症状,及时就医。坚持做到自保笫一,家防为主,互相监督,群防群控。
三、树立必胜信心,维护大局稳定。
全国上下正在全力迎战疫情,广大离退休干部要充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,教育引导家人和群众正确辨别核实各类信息,做到不信谣、不造谣、不传谣,对不当言论和一切破坏社会秩序的现象予以坚决抵制,以实际行动为维护大局稳定贡献力量。
四、注重饮食起居,保持健康生活。
居家期间注意规律作息,补充菅养,饮食清淡,做到荤素搭配合理,不接触和食用野生动物。房间每天要通风换气,保持空气新鲜。老年人免疫力较低,要特别注意保暖,不要着凉感冒,有高血压、心脑血管等基础疾病的人更要特别小心。
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,台山市老干部大学、台山市老干部活动中心即日起暂停开放,希望各位老同志理解支持,众志成城,共克时艰。在党中央、省委和市委的正确领导下,我们坚定信心、同舟共济、科学防治,一定能够战胜病毒,打赢这场疫情防控阻击战!
 
 
中共台山市委老干部局
2020年1月29日
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768