今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局工作动态
我局组织老同志开展参观调研活动
2019年5月7日
浏览次数: 1281
 

 

430日,市委老干部局组织市老干部大学校委、老干部活动中心各活动组织共56位老同志开展“我看新中国成立70周年新成就”参观调研活动。

上午,局组织老同志集中学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》。向老同志深入解读了《粤港澳大湾区发展规划纲要》的战略意义、发展基础、发展目标和重大部署以及机遇挑战等内容,从政策红利、粤港澳合作、基础设施、科技创新、产业升级、平台建设、资源要素转移流动等7个方面,详细分析了江门以及台山在粤港澳大湾区发展方面的重大机遇和发展优势。

随后,由刘光强副局长带队,深入都斛、斗山、四九三镇,参观调研了台山市农业公园,农业生态、乡村振兴和文化艺术基地等示范点。

老同志每到一处,认真听取了当地的经济和社会发展情况介绍,详细了解乡村振兴战略和新农村建设以及乡村文化艺术情况。通过活动,使老同志充分感受到台山经济和社会发展变化的日新月异。尤其是“三农”工作成效显著,农村村容村貌变化焕然一新,台山处处呈现出如诗如画的美丽乡村,从中看到了新中国成立70周年新成就

老同志表示,在庆祝新中国成立70周年即将到来之际,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,充分发挥老同志的独特优势,为推进粤港澳大湾区建设献智出力,继续发挥正能量。

 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768