今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局工作动态
市委老干部局召开学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨会
2019年4月19日
浏览次数: 1391
 

 

       根据市委的部署安排,4月18日上午,市委老干部局召开了学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨会,5名副科级以上干部参加了会议,其他党员干部共11人列席了会议,研讨会由市委老干部局党支部书记、局长陈卫祥同志主持
       会上陈卫祥传达了市委对《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习贯彻的要求,强调建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。《粤港澳大湾区发展规划纲要》是指导粤港澳大湾区当前和今后一段时期合作发展的纲领性文件和基本原则。要求全体老干部工作者要深刻领会建设粤港澳大湾区的重要意义,围绕中心、服务大局,助力新时代取得新成就。
会上还传达学习了江门市委林应武书记在《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班的讲话精神,加深了对《为抢抓粤港澳大湾区建设历史机遇 奋力打造珠江西岸新增长极、沿海经济带上的江海门户》主题丰富内涵的认识。
随后,副科级以上同志围绕七个方面对学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行深入研讨发言。一是一个中心、一个愿景;二是两大目标;三是三大空间布局;四是四项规划实施;五是五个定位;六是六项原则;七是七项重点任务。
通过认真研讨,使同志们加深了对学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》重要性和紧迫性的认识,从思想和行动上增强了自觉性,时刻准备着投身于粤港澳大湾区建设大潮中。与会同志一致表示,一要提高政治站位,将学习宣传贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二要主动担当作为,切实增强贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的责任感使命感紧迫感,联系老干工作实际,在老干工作领域中推动粤港澳大湾区建设取得扎实成效。 

 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768