今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局工作动态
我市举办离退休干部党支部书记培训班
2018年6月25日
浏览次数: 12408
 

 

市举办离退休干部党支部书记培训班
                                      —强调离退休干部党建工作要做到四个结合

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步加强新形势下离退休干部党建工作,更好地发挥离退休干部党组织凝聚老同志、引领老同志发挥正能量的重要作用6月15日,我市举办离退休干部党支部书记培训班,来自全市90多个离退休干部党支部书记参加了集中培训学习
市委党校郑立雄同志为老同志作了题为不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗和《台山市离退休干部“增添正能量·共筑中国梦”》的辅导讲座。
市委老干部局副局长容惠娴结合市离退休干部党建工作的实际,在讲话中强调市离退休干部党建工作要注重做到“四个结合”:要与党的政治建设高度相结合,要与学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神相结合,要与“增添正能量·共筑中国梦”主题活动相结合,要与我市创建全国文明城市的工作相结合。她强调,党支部书记是党支部全体党员的“领头雁”,是加强基层党组织建设的“主心骨”,希望参加培训班的老同志不断增强责任感和使命感,同心协力,齐头并进,共同把我市离退休干部党建工作做得更实更好。
培训班期间,组织老同志参观了我市两个重点工程建设项目。一是参观了深茂铁路台山站配套设施工程项目。该站建成后将与厦深铁路、茂湛铁路、合湛铁路共同形成东南沿海与粤西、北部湾地区及海南、珠三角的便捷铁路通道,对进一步完善广东省干线铁路网、扩大铁路运输能力、拉动台山经济增长具有重要作用。二是参观了即将投入使用的伍炳亮黄花梨艺术博物馆。该馆占地面积55亩,由伍炳亮先生独家投资建设,伍氏兴隆将以此为平台,聚集展示了伍炳亮大师从业三十八年来所收藏、传承与改良创新设计的1300多款黄花梨古典家具艺术精品,以及与传播古典家具艺术文化,形成北有“紫檀宫”、南有“黄花梨博物馆”的新格局。
老同志们纷纷表示,通过参加这次培训班的集中学习和参观活动,让他们受益匪浅、感受颇深,衷心感谢各级领导对他们的信任和关心,也充分认识到自己身负重任、使命光荣,认真学习领会辅导课精神,在今后工作中将不断开拓创新,更好地引导党支部员为党和人民事业增添正能量,带动离退休干部这支队伍焕发更多光彩、增添更多正能量,为建设现代化强市献计出力
 
图为离退休干部党支部书记集中上课学习
 
图为市交通局领导为老同志讲解台山站配套设施工程
 
图为老同志参观伍炳亮黄花梨艺术博物馆
 
图为老同志在伍炳亮黄花梨艺术博物馆大门前合影
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768