今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局关心下一代工作委员会
市关工委“增添正能量 共筑中国梦”活动
2018年5月29日
浏览次数: 2947
 

 

一、开展新时代主题教育,传承红色正能量
(一)革命传统教育活动
    4月2日至4日,市关工委梅新益主任,刘宏俊常务副主任带领全委同志前往台山市烈士陵园、石花山飞虎亭、林基路纪念公园、黄毓铨烈士纪念碑,在烈士纪念碑前,献花圈并三鞠躬,瞻仰红色圣地。市关工委讲师团副主任罗树本、韦奕秀对台城二小、培正小学、台城中心小学、台城白水小学,学业中学、都斛中学、斗山中学和党员干部进行爱国主义教育,宣讲飞虎队、林基路、黄毓铨等烈士的革命事迹受教育师生达16000人次。
 

图为学业中学在烈士陵园进行革命传统教育
 
 
图为市关工委、都斛镇政府及都斛中学在林基路纪念公园进行革命传统教育
 
(二)助力粤中纵队后代(红二代)寻迹,发扬革命优良传统
    3月23日,来自广州、佛山、肇庆、阳光、阳春、江门、香港及澳洲等地区的人民解放军、广东人民抗日游击总队珠江纵队、中国人民解放军粤中纵队一行50多人,以李海同志为首,高举“中国人民解放军粤中纵队后人”旗帜,来到位于台山市端芬镇隆文老区村的滨海总队纪念馆开展寻找父辈革命足迹,台山市关工委,老促会,端芬镇委、镇政府领导及隆文学校师生参加了活动。

 

 

二、传承侨乡华侨优良传统,唱响扶困助学行动
5月11日下午,江门市关工委、台山市关工委在广海镇人民政府举行“吕慧瑜(吕赵锦屏)女士奖助金发放仪式”, 香港同胞吕慧瑜(吕赵锦屏)女士捐资5万元,扶助台山市广海镇50名家庭困难、品学兼优的学生。江门市委组织部副部长、市委老干部局长谢思敏、江门市关工委、台山市关工委、广海镇有关领导、受助学生、家长等100多人出席了发放仪式。
图为奖助学发放仪式现场
 
图为与会领导和受助学生合影
 
三、发挥“五老”独特优势,不断为党为人民事业增添正能量
市关工委牢记使命,不忘初心,以“政治、威望、经验、时空、亲情”五大优势为宗旨,不断为党为人民事业增添正能量。
市关工委副主任罗树本协助小区用户,做好业主和物业管理公司的沟通桥梁,为侨雅花苑一幢8层步梯旧楼申请加装电梯。罗树本同志从两年前起,跑相关部门了解政策,与旧楼用户沟通,统一业主意见,前前后后在8层步梯旧楼爬上爬下无数遍,做了大量工作。目前,电梯加装项目已经进入了最后的审批阶段,成为台山市首例。
加装电梯成功通过申请,侨雅花苑用户看到了曙光,罗树本同志感到欣慰,加装电梯成功,解决了老人、小孩的出门不便,提升了生活质量。

 

 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768