今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局党务公开思想建设
台山市组织离退休干部学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神
2018年3月19日
浏览次数: 8378
 

 

      习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,在台山大地上引起热烈反响,在台山市委统一布署下,台山市广大离退休干部迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。主要分四种方式学习宣传贯彻,将习近平总书记重要讲话精神迅速学习宣传贯彻到广大离退休干部心中。

     一、市委组织老同志集中专题学习

     3月16日上午,由台山市委组织部、市委老干部局在台城街道办会议中心组织召开居住在台山的厅处级离退休干部和台城街道办、市直各单位的离退休干部党支部书记专题学习会议,认真学习宣传贯彻习近平总书记亲临广东代表团审议时的重要讲话精神,其中到会老同志100多人。

    会议由市委组织部副部长伍永忠主持,向老同志原文传达学习习近平总书记亲临广东代表团审议时的重要讲话精神。市委常委、组织部部长彭大荣作出贯彻落实的讲话,并将台山市委市政府贯彻落实习近平总书记重要讲话精神有关要求也作了传达,结合组织工作和老干工作提出了贯彻落实意见。强调要做到深入学习领会,全面吃透讲话精神内在实质。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

    二、组织全市离退休干部党支部学习

    结合市委的要求和3月16日市委召开老干部专题学习会议的布置工作,台山市以各离退休干部党支部、各老干部之家为学习单位,各自召开会议,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。通过学习,老同志一致表示,要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实做到学深悟透、融会贯通,把总书记对广东的嘱托牢记在心坎中、落实在行动上,始终沿着总书记指引的道路奋勇前进。

    三、老干部大学召开理论学习会学习

    3月13日,台山市老干部大学召开老同志理论学习会,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,布置贯彻落实工作。老干部活动中心主任景建生主持会议并组织学习习近平总书记的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话精神充分肯定党的十八大以来的广东工作,具有很强的政治性、思想性和指导性,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后的首要政治任务。作为老同志要带头学习习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带动全市离退休干部发挥自身正能量。

   四、在老同志活动平台大力宣传

     台山市充分利用老干部大学、老干部活动中心、老干部之家等老同志学习和活动阵地,借助宣传学习栏、电子广告屏、微信平台、宣传标语和黑板报等形式,多角度多渠道向老同志学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,将之贯彻到每一位老同志心中。

 

 

 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768