今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局工作动态
市老干部活动中心开展“迎新春 赠春联”活动
2018年2月13日
浏览次数: 1173
 

 

2月13日,新春佳节来临之际,市老干部活动中心在本大院内开展老干部即席挥毫迎新春活动。通过现场书写赠送春联形式,向广大市民送上新春的祝福。

图为马广悦同志指导老同志作画

    老同志们热情高涨,挥毫泼墨,行书、楷书、草书等各式字体跃然纸上。所书春联有的笔触细腻,翩若惊鸿;有的大开大合,婉若游龙。一幅幅高雅飘逸的书法作品,一句句吉祥如意的祝福,带着辞旧迎新的美好祝愿,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。市民们驻足围观、交口称赞,互相讨论着各幅春联的蕴意,在领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。活动现场洋溢着新春祥和的气氛。
图为李兵同志为市民书写春联
 
图为老同志们驻足围观创作春联
 
图为书法爱好者创作春联
 
图为老同志作品
 
老同志们纷纷表示,开展现场书写、免费赠送春联的活动特别有意义。既宣传弘扬了中华民族的传统文化,丰富了老同志们的晚年生活,又有利于发挥余热,弘扬正能量。
此次活动送出春联和画作共200多幅,通过传统民俗文化和新春纳福相结合的方式,营造了欢乐祥和的节日气氛,寄托了对广大老同志的新年祝福。
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768