今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局工作动态
我局开展系列活动庆“七一”
2017年7月4日
浏览次数: 1406
 

 

为庆祝中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大即将胜利召开,我局在七一前组织开展一系列活动,用实际行动贯彻落实习近平总书记对广东工作作出重要批示精神。
    一是组织开展慰问活动。市委常委、组织部部长彭大荣同志带队,率市老干局、老干部活动中心组成的6个慰问小组,“七一”前深入各大医院、各镇街上门慰问离退休党员干部80多人,送上组织的祝福,传递党的温暖,聆听老同志的意见。(附图)

彭大荣常委带队慰问老同志

 

二是组织开展参观活动。组织全市离退休干部党支部书记80多人到台山端芬镇参观南粤古道---海口埠“广府人出洋第一港”文化主题园。组织老干部大学校委、教师、活动骨干60多人参观台山核电厂、广海湾工业园区和广海镇渔人码头等台山市重大建设项目。(附图)
全市离退休干部党支部书记参观端芬镇海口埠文化主题园
 
老干部大学校委、教师、活动骨干参观市重大建设项目
 
三是组织开展调研活动。组织老干部大学校委及学习骨干20人前往川岛镇进行学习调研镇级老干部(老年)教育情况。(附图)
老干部大学校委及学习骨干学习调研老年教育情况
 
四是组织开展“党日活动”。组织本局、中心党员同志前往开平市参观周文雍陈铁军烈士纪念馆,接受革命英雄主义教育。(附图)
我局、中心党员同志前往开平市参观周文雍陈铁军烈士纪念馆
 
五是组织开展学习活动。组织全市离退休干部党支部书记集中学习培训。学习贯彻省十二次党代会会议精神。邀请台山市委党校郑立雄同志为老同志作了题为《深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,努力在全面建成小康社会加快建设社会主义现代化新征程上走在前列》的专题辅导讲座。市委组织部副部长、老干部局局长谭小华向老同志通报了全市近期的经济运行情况和村、社区“两委换届选举情况。布置全市离退休干部党建工作和开展正能量主题活动,提出了殷切期望和明确要求。(附图)
全市离退休干部党支部书记集中学习培训
 
六是组织开展创文活动。结合市创文工作,我局开展一系列活动。其中,组织本局男子足球队参加台山市“长兴杯”男子足球比赛活动组织老干部参加江门市委老干部局举办的“诗声朗朗颂党恩”老干部诗词大会活动在台城举办老干部门球赛等日常比赛活动在老干部队伍中开展“善行义举”学先进争先进创文活动。(附图)
我局男子足球队参加市“长兴杯”男子足球比赛活动
 
我市老干部参加江门市“诗声朗朗颂党恩”老干部诗词大会
 
 
我局开展“善行义举”学先进争先进创文活动
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768