今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局公告栏
台山市老干部活动中心2017年工作计划
2017年3月16日
浏览次数: 1412
 

 

 
2017年活动中心工作将从“四大不足”入手,即一是老干部工作面临转型发展时期,工作人员必须屏弃思想上的认识不足,紧跟新时代发展的步阔,创新意识和应变能力有待进一步加强。二是面对老干部工作的新形势和新要求,存在调研工作力度不够,新情况和新问题掌握不全,老干部工作发展变化规律把握不准,前瞻性不强。三是老干部活动和学习场所建设相对滞后,未能达到上级部门提出的新要求。四是组织老同志深入开展正能量活动在搭建平台和活动内容上有待进一步提升的空间。结合自身实际,有以下几点工作计划:
一是加强党员干部自身素质培训,重点围绕认真贯彻党的十八届五中、六中全会精神和“两学一做”的有关要求进行系统学习。结合市老干部局远程教育要求进行针对性的学习。
二是就如何更好地创办更有特色的老干部大学广泛听取老同志意见,集思广益,探索老干部工作转型时期发展变化规律性,寻找老干部接受再教育的新思路、新举措,解决老干部再教育出现的新情况和新问题。
三是进一步加强老干部活动中心(老干部大学)场地建设,集中精力跟进市老干部活动中心重建多功能综合活动楼的前期申报工作,争取上级专项资金支持,争取尽快完成立项工作。
四是继续加强部门间相互合作,利用有限的经费更好地为老同志提供广宽的活动平台,让其晚年生活更采精。
乘着今年是十九大准备召开的东风,活动中心计划开展系列活动:如书画摄影作品展,门球比赛,乒乓球比赛;举办第二届老干部卡拉OK大赛及老干部大学结业文艺汇演;配合市老龄工作部门做好江门市老年人运会各项赛事;组织老干部艺术团配合好上级部门及我市各部门在重大节日的文艺演出和送戏下乡演出任务。
 
 
 
 
附:《台山市老干部活动中心2017年工作计划细则
    
 
台山市老干部活动中心
2017年1月8日
 
 
 
 
 
 
 
台山市老干部活动中心
2017年工作计划细则
 
一月份:
1、制订2017年老干部大学教学计划,联系课任老师,做好新学期开学准备;
2、配合老干局做好特困老干部及其它各种类型的慰问、副处级以上新春茶话会等工作;
3、做好企业离休干部春节慰问工作;
4、召开活动骨干、积极分子新春座谈会;
5、组织举办新春老干部书画摄影作品展。
 
二月份:
1、组织老干部艺术团参加市庆祝2017年春节演出(初二晚上);
2、举办庆祝2017年春节老干部“贺岁杯”门球赛(全市);
3、组织大学校委往周边市(区)老干部大学调研办学经验。
 
三月份:
1、举行2017年老干部大学上学期开学礼(第26届);
2、按照上级主管部门的要求组织老干部活动组织负责人研究制定今年的活动计划;
3、拟组织老干部艺术团参加市慈善公益万人行巡游。
 
四月份:
1、组织艺术团各分队排练,研究和排演新曲目以应付本年度各项演出任务;
2、拟组织老干部艺术团参加市总工会庆祝“五一”节演出。
 
五月份:
1、拟对居住易地的企业离休干部或遗属进行一次走访慰问工作;
2、组织老干部大学校委、科任老师和班委前往周边市(区)参观学习。
 
六月份:
1、配合老干局做好慰问副处级以上老干部党员庆祝“七一”工作
 
七月份:
1、配合上级部门做好纪念中国共产党成立96周年相关庆祝活动。
 
八月份:
1、做好老干部大学下学期开学准备工作。
 
九月份:
1、做好企业离休干部中秋、国庆节慰问工作;
2、召开活动骨干、积极分子中秋座谈会;
3、举行2017年老干部大学下学期开学礼(第26届);
4、组织举办老干部庆祝国庆老人节书画摄影作品展。
 
十月份:
1、举办老人节门球赛;
2、拟组织老干部大学健身操队参加江门市委老干部局举办的健身操比赛(以上级通知为准);
3、拟组织老干部各运动队参加江门市老年人运动会(以上级通知为准)。
 
十一月份:
1、组织举办第八届老干部乒乓球比赛;
2、举办第二届老干部卡拉OK大赛(初赛、决赛)。
 
十二月份:
1、举行老干部大学结业典礼暨喜庆十九大胜利召开专场演出;
2、做好2017年年终工作总结及研究制定2018年度工作计划。
 
注:老干部艺术团其它演出活动或任务视市有关部门安排(包括重大节日演出、送戏下乡)不列此计划内。
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768