今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局工作动态
江门市关工委到我市调研关心下一代工作
2016年12月29日
浏览次数: 2617
 

 

12月14日上午,江门市关工委主任王曙星、常务副主任姜太白、办公室主任莫惠芳一行三人到我市调研关心下一代工作。台山市关工委主任梅新益、常务副主任刘宏俊、前常务副主任邝阜双,市委组织部副部长、老干局局长谭小华,老干局副局长容惠娴,市教育局关工委主任陈卓光,培正小学副校长罗惠卿等同志参加了调研活动。
王曙星主任认真听取了台山市关工委工作汇报。几年来,台山市关心下一代工作在市委市政府的高度重视和上级关工委部门的指导下,全市各职能部门积极联动结合,致力加强关工委自身建设,尽全力做好关工委工作,组织我市青少年先后开展了“学双百人物事迹、做四有新人”、“学党史、颂党恩、跟党走”、“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”、“老少共筑中国梦”、“爱学习、爱劳动、爱祖国”,弘扬抗战精神等一系列主题教育活动,取得了显著的成效。截止到目前,全市共成立关工委组织576个,参与关工委的“五老”人员和义务工作者3260人,建立青少年教育爱国基地20个,“五老”义务网吧监督员47人,创建零犯罪社区(村、学校)25个。大力开展主题教育活动,组织老同志开展辅导学生活动138场(次),受教育学生12.8万人;发动老同志组织学生开展朝阳读书82场(次),参加学生67680人;培训农村创业青年700人(次),帮教失足失范青少年32人,发动扶困助学帮助学生1300人,金额700万元。真正将关工工作落到实处。
今年关工委的重点工作一是调整了市关工委领导班子。二是向市政府申请增加工作经费。三是认真学习贯彻省和江门市关工工作会议精神;继续组织青少年开展培育和践行社会主义核心价值观主题教育活动;加强校外教育阵地建设;深化“五好”基层关工委创建活动;为青少年做好事、办实事等工作上下功夫。
随后,教育局和培正小学关工委都将2016年工作亮点进行了汇报。
王曙星主任在听完汇报后深有感触,对台山市通过“联动结合”,发挥“五老”作用,对问题青少年实行“三定三帮”和关爱工作进行了肯定。并对明年关工工作作出了指示:一是要认真学习贯彻省关工工作会议的精神,建立健全基层班子建设、制度建设、资金建设等制度,借鉴学习先进经验,努力提升自己;二是2017年是“十百千万圆梦工程”五年规划的第四年,台山市关工委工作需要各单位加强联动,争取媒体报刊的支持,在五年规划的后期要卯足劲,使台山关工委工作再上新的台阶。

 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768