今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局公告栏
2015 年中共台山市委老干部局收支预算总表
2015年9月23日
浏览次数: 5435
 


 

 2015  年台山市委老干部局收支预算总表

单位名称:中共台山市委老干部局

 

单位:万元

收入

支出

项目

预算数

项目

预算数

一、公共财政预算收入

 231.00 

一、一般公共服务

 10.00 

 

 

二、国防

 

二、基金预算收入

 

三、公共安全

 

 

 

四、教育

 

三、专款专用资金收入

 

五、科学技术

 

 

 

六、文化体育与传媒

 

四、事业收入

 

七、社会保障和就业

 221.31 

 

 

八、医疗卫生与计划生育

 

五、事业单位经营收入

 

九、节能环保

 

 

 

十、城乡社区

 

六、其他收入

 

十一、农林水

 

 

 

十二、交通运输

 

 

 

十三、资源勘探电力信息等

 

 

 

十四、商业服务业等

 

 

 

十五、金融

 

 

 

十六、国土海洋气象等

 

 

 

十七、住房保障

 

 

 

十八、粮油物资储备

 

 

 

十九、国债还本付息

 

 

 

二十、其他支出

 

 

 

 

 

本年收入合计

 231.00 

本年支出合计

 231.31 

七、上级补助收入

 

二十一、上缴上级支出

 

八、附属单位上缴收入

 

二十二、对附属单补助支出

 

九、用事业基金弥补收支差额

 

二十三、结转下年

 

十、上年结转结余

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收入总计

 231.00 

支出总计

 231.31 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:按照《政府收支分类科目》的支出功能分类编列各款级科目支出预算数,其中:教育、医疗卫生与计划生育支出、社会保障和就业、农林水和住房保障等重点支出需细化到项级支出科目。

 

中共台山市委老干部局2014年部门预算执行情况和2015年部门预算(草案)的报告
根据中央和省属部门预算改革精神,现将2014年本部门预算执行情况和2015年本部门预算(草案)报告如下:
一、2014年部门预算执行情况
 2014年,本部门按照台山市第十五届人民代表大会第二次会议审议的部门预算,积极发挥部门职能作用,依法理财,规范管理,促进了社会和离退休干部事业的发展。
(一) 部门预算收入执行情况
       1、收入完成情况:本单位全年总收入完成219.53万元,为市人大审议通过本部门预算总收入219.53万元的100%。
       2、收入完成构成情况:财政拨款完成219.53万元,分别为市人大审议通过本部门预算收入219.53万元的100%。
      (二)部门预算支出执行情况
  1、支出完成情况:本单位全年总支出完成219.53万元,为市人大审议通过本部门预算总支出219.53万元的100%。
  2、支出完成构成情况:人员支出、公用支出共完成219.53万元,为市人大审议通过本部门预算支出219.53万元的100%。
 部门预算收入与支出相抵后,实现收支平衡。
2014年部门预算执行特点:
1、部门收入方面特点。主要是财政拨款。
2、部门支出主要是职工工资、社会保障、公用支出等。
本部门认真落实市人民代表大会审议的部门预算,在2014年着重抓好了以下几个方面的工作。
   1、结合本部门职能特点,完成有关工作任务,促进社会事业的发展。
 2、通过部门预算的编制,规范了本部门的内部管理制度。
二、2015年部门预算(草案)
根据中央和省部门预算改革精神,按照《2015年台山市市直部门预算编制工作方案》的有关要求,编制2015年的部门预算。现将部门预算(草案)报告如下:
(一)部门预算编制的指导思想和原则
  部门预算编制的指导思想是:加大综合财政预算改革力度,严格预算管理,完善和细化预算编制,以零基预算为基础、部门预算为主导,建立管理规范、结构合理、约束有力、讲求效益,适应社会主义市场经济发展要求的公共财政基本框架。
 部门预算编制工作的原则是:根据本部门的工作职责、年度工作目标、财务收支计划、现有公共资源配置情况,按照综合预算和统筹安排、收支平衡和量财办事、统筹兼顾和保证重点原则编制。
(二)部门基本情况
1.部门机构设置、职能:局内设办公室和福利股,下设老干部活动中心。主要负责全市离退休干部的管理工作,检查、督促落实好离退休干部的政治待遇和生活待遇。
2.人员构成情况:编制8人。
3.预算年度的主要工作任务、目标和计划:主要用于日常业务支出和人员支出。
(三)收入预算说明
2015年收入预算279.47万元,主要是一般预算拨款279.47万元,比上年增加59.94万元,增加27.30%,主要原因是公用支出增加。
(四)支出预算说明
2015年支出预算总体说明:2015年支出预算2 79.47万元,资金来源是:一般预算拨款279.47万元,比上年增加59.94万元,主要原因是公用支出增加。
    2015年支出预算按用途划分,人员支出预算122.81万元,占支出预算43.94%;日常公用支出预算156.66万元,占支出预算56.06%。
2015年一般预算拨款支出预算279.47万元,比上年增加59.94万元,主要原因是公用支出增加。
 (五)三公经费支出预算说明:2015年三公经费财政预算共4万元,具体情况如下:1、因公出国(境)费支出0万元。2、公务用车保有量2辆,全年运行维护费支出3.5万元,平均每辆1.75万元。比上年无增减。3、公务接待费支出0.5万元,主要日常公务接待支出。比上年减少0.5万元,原因为削减预算支出。
           中共台山市委老干部局
 
 
                      2015年6月5日

 

 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768