今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局党务公开党风廉政
市委老干部局落实中央八项规定自查汇报
2013年10月22日
浏览次数: 3785
 
中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定及实施细则下发后,市委办、市纪委也相应出台有关通知,严肃落实中央的决策部署。我局结合工作实际,科学安排,周密部署,对照“八项规定”,在全局内部认真开展自查自纠活动,查找出了一些问题,现就具体情况报告如下:
 一、认真理清“三大问题”
 通过采取群众提、集体评、全面剖的方式,严格对照“八项规定”要求,下大气力查找存在的问题,主要表现在:一是对新形势、新要求下的反腐倡廉、源头预防工作调研不深,研究不够,思考不足,缺少新思路、新举措。二是党风廉政建设的教育机制还不够完善。三是党风廉政建设责任制工作还有待于进一步加强。 
 二、扎实推进“三个强化”  
 一是强化思想认识。我局先后召开班子成员会议及全体工作人员会议,向局班子成员和全体干部职工传达学习中央政治局八项规定及实施细则,并讨论贯彻落实意见。通过学习,统一了干部职工的思想认识。大家一致认为,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体带头改进工作作风、密切联系群众,作出八项规定,展示了崭新的工作作风和工作姿态,充分体现了密切联系群众、实事求是、带头改进工作作风的决心和勇气。铺张浪费之风与我党的艰苦朴素优良作风背道而驰,发展下去必将严重影响政府的形象和党的执政能力。尤其是在节日期间的公款浪费行为值得深思,联想到一边是为数众多的困难群众需要帮扶,一边却公款吃喝玩乐,浪费之风务必狠杀,才能维护正义,坚持党的执政为民理念,维护党和政府形象。
 全体干部要按照中央和市委的要求,继续深入学习领会,准确把握精神,本着务实管用、具体实在、行之有效的原则,紧密结合实际,确保各项规定落到实处,在思想和行动上与中央保持高度一致。
 二是强化作风建设。推进制度创新,努力形成用制度管权,按制度办事,靠制度管人的有效机制,从源头上遏制腐败。要求进一步改进调查研究,完善调研工作制度和调研方法,简化调研形式,注重调研实效;进一步精简会议活动,减少会议活动数量,控制会议活动规模,切实改进会风,提高会议活动效率;进一步规范公文办理,提高文稿质量和时效,改进宣传报道,提倡无纸化办公;进一步规范走访慰问和学习考察活动,加强统筹管理,严格审批执行;进一步推进节约型机关建设,严格执行财务规定,严禁铺张浪费,全面规范接待工作;进一步加强自身建设,把改进作风情况作为领导班子民主生活会和领导干部述职述德述廉的重要内容。
 三是强化督促检查。认真履行监督职能,抓好领导干部廉洁自律工作,要认真落实领导班子民主生活会、民主评议、述职述廉等制度。要求领导干部以身作则、率先垂范,带头改进工作作风,带头深入基层调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题,落实规定情况的督查。及时发现和纠正问题,堵塞漏洞,不断提升惩治预防腐败的能力。在搞好自查的基础上,针对发现的问题,制定整改措施,并抓好落实,对违反规定的个人进行严肃处理。
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768