今天是:   全站搜索:
  您的位置:中共台山市委老干部局政策文件
关于组织老干部认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知
2013年1月5日
浏览次数: 3766
 
各镇(街、场)党(工)委、市直各单位党组织:
   党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》(中发〔2012〕10号)以及广东省委、江门市委、台山市委的有关通知要求,结合我市老干部工作的实际,现就组织老干部深入学习宣传贯彻党的十八大精神通知如下:
    一、切实加强组织领导,迅速掀起老干部队伍学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮
    学习宣传贯彻好党的十八大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。各单位要按照上级的要求,结合自身实际,制订离退休干部学习计划,提出具体要求。各单位分管老干部工作的领导要亲自抓好组织实施,各离退休干部党支部书记具体抓好落实。通过以个人自学,党支部、党小组集中学习等方式,特别是各离退休干部党支部书记、委员,要带头学、亲自抓,形成良好的学习局面,迅速掀起老干部队伍学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。把全市离退休干部全面准确学习领会党的十八大精神的思想和认识统一到十八大精神上来。
    二、要突出学习宣传贯彻党的十八大精神的重点内容
    首先要认真研读党的十八大文件,特别要重点学习党的十八大报告和《中国共产党章程(修正案)》,学习习近平同志在十八届一中全会上的重要讲话精神。要深刻领会,准确把握好以下七个方面内容:十八大的主题;过去5年和10年党和国家事业取得新的历史性成就;科学发展观的历史地位和指导意义;中国特色社会主义的丰富内涵和夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求;全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标;社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;全面提高党的建设科学化水平。
    三、要把组织老干部认真学习宣传贯彻党的十八大精神与落实老干部政治待遇结合起来
    在学习中注重联系实际,把组织老干部认真学习宣传贯彻党的十八大精神与抓好离退休干部思想政治建设和党支部建设相结合;与落实老干部政治待遇相结合;与贯彻落实市委十二届二次全会提出的各项目标任务相结合。各离退休干部党支部要主动与单位党组织加强联系沟通,让广大离退休干部了解我市在贯彻落实十八精神,在推动经济社会发展方面的工作思路和主要措施,积极支持配合党(工)委、政府(部门)开展工作,为开创我市改革发展新局面做出应有贡献。
 
 
中共台山市委老干部局
    2012年12月12日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:党的十八大   老干部   学习    通知           
中共台山市委老干部局办公室   2012年12月12日印发
                                                               (共印80份)
 
上一篇 / 下一篇
 
主办:中共台山市委老干部局   技术支持:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768